Новости

14.02.2006|14:22

Сегодня на Московской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» подведены итоги реализации Коллективного договора в 2005 году

Выступая перед собравшимися, начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко, отметил, что, выполняя главную задачу в 2005 году по повышению экономической эффективности за счет оптимизации технологических процессов и технических средств, коллективом дороги достигнут новый качественный уровень. По всем основным 24 показателям, характеризующим эксплуатационную работу, зафиксирована положительная динамика. От проведенной оптимизации технологии, технических средств и контингента дорогой получен экономический эффект в размере 1,2 млрд. рублей.

 

Оборот вагона ускорен на 5 часов или на 6,4%; производительность поездных локомотивов возросла на 3,6%, а маневрового – на 2,7%. Это позволило возросший объем работы освоить без привлечения дополнительного парка локомотивов.

 

Участковая скорость повышена до 42,1 км/час или на 2,4%.

 

Всеми видами ремонта оздоровлено 2423 км, из них в 2005 году – 1156. Уложено на железобетонном основании 1462 стрелочных переводов, в том числе в 2005 году - 717. Впервые за последние годы все отремонтированные километры и уложенные стрелки сданы в эксплуатацию с отличным качеством. В результате в целом по итогам года балловая оценка составила 40 единиц против 52 в прошлом году. В 3,2 раза уменьшено количество неудовлетворительных километров.

 

Одним из главных итогов работы за последние годы является достигнутый значительный рост производительности труда. Она возросла за два года на 21%, в том числе в 2005 году на 14,3%.

 

В минувшем году за достижение высоких производственных показателей дорогой был заработан мотивационный фонд в размере 169 млн. рублей.

 

 Это позволило поощрить свыше 22 тысяч работников ведущих профессий.

 

В пассажирском комплексе в 2005 году осуществлены поистине гигантские объемы работы. Во всех видах сообщения перевезено 618 млн. пассажиров или условно - 4 раза все население страны. Это половина всех перевозок сети. В 2005 году существенно удалось улучшить экономику пассажирских перевозок.

 

В прошедшем году на дороге реализованы такие значительные проекты, как «Организация скоростного движения поездов на направлении Москва-Раменское», дальнейшее развитие интермодальных перевозок на участке Москва-Внуково, «Организация скоростного пассажирского движения на направлении Москва-Киев».

 

В соответствии с принятым Коллективным договором, осуществлялся широкий спектр мер по усилению социальной поддержки работников дороги. Продолжает набирать силу система негосударственного отраслевого пенсионного обеспечения. В настоящее время дополнительную отраслевую пенсию получают более 10,5 тыс. человек, что на 2200 человек больше, чем год назад. Для этого в отраслевой негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» дорога перечислила 681 млн. рублей.

 

Неработающим ветеранам, а их на столичной магистрали почти 63,5 тысяч человек, была оказана материальная помощь на сумму 225 млн. рублей. В детских оздоровительных лагерях отдохнуло 8394 детей железнодорожников.

 

Впервые с 2005 года в Коллективном договоре предусмотрена дополнительная социальная поддержка молодым семьям. Им выплачиваются единовременные и ежемесячные пособия при рождении ребенка, предоставляются дополнительные отпуска. На эти цели в 2005 году было выделено почти 10 млн. рублей.

 

Предметом особой заботы является реализация жилищной программы на дороге, согласно которой в 2005 году введены в эксплуатацию 11 многоквартирных жилых домов общей площадью 64 тыс. кв. метров, против 55,6 тыс. в 2004 году (рост составил 15%). Всего в 2005 году улучшили жилищные условия 1022 семьи железнодорожников.

 

Вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов отметил, что коллектив магистрали добился серьезного прироста в пассажирских перевозках, реализованы новые проекты, которые стали значительным вкладом в развитие компании. По словам председателя Роспрофжела Алексея Никифорова дорога единственная на сети, имеющая по результатам работы столь значимый мотивационный фонд, позволяющий поощрить лучших работников.

 

На конференции отмечено, что обязательства коллективного договора в 2005г. выполнены. Конференция определила главные задачи на 2006 год, коллективный договор пролонгирован с внесенными в него дополнениями.

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1