Новости

10.02.2006|13:46

Связисты столичной магистрали признаны лучшими

В настоящее время Московская дистанция сигнализации и связи обеспечивает взаимодействие участков связи дороги, является техническим центром по сопровождению и внедрению новых технологий пригородного пассажирского комплекса, в ее системе также функционируют дорожные электротехнические мастерские и дорожная лаборатория сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) и связи.

 

Впервые на Московской железной дороге было создано предприятие для обслуживания устройств СЦБ и связи на участке Москва-Воскресенск в 1937 г. С тех пор Московская дистанция сигнализации и связи стала головным предприятием по внедрению на сети дорог новых технологий.

 

Сегодня на предприятии работают более 400 человек, техническая оснащенность дистанции составляет 810 единиц. Заслугой коллектива является то, что на протяжении ряда лет, а особенно в 2005 г. здесь добиваются высоких результатов производственной деятельности. Темп роста производительности труда составил 109,6%, техническая оснащенность увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 9%.

 

На МЖД продолжается строительство цифровой сети связи. На сегодняшний день отцифровано более 60% полигона дороги. Для управления ресурсами этой сети создан центр мониторинга и администрирования сети. Внедрение телеграфных серверов, подключение их к единой сети уже позволило многократно поднять живучесть и качество передачи телеграфной информации. В перспективе 10-тысячная емкость цифровой АТС обеспечит весь полигон дороги надежной и качественной связью.

 

На Дистанции сигнализации и связи существует также Центр обслуживания вызовов Московского железнодорожного агентства (Call Center). Здесь производится контроль справочной и бюро заказов билетов МЖА. Любой звонок фиксируется специальной программой, что позволяет эффективно построить работу по продаже билетов, особенно в периоды наиболее значительного спроса на билеты.

 

Московская дистанция сигнализации и связи неоднократно являлась победителем в соревновании коллективов дороги, а теперь она стала «Предприятием эффективных технологий и эстетики».

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги


 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1