Новости

08.08.2006|11:31

Год назад Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» и Юго-Западная железная дорога «Укрзализницы» запустили новый ускоренный поезд «Столичный экспресс» сообщением Москва-Киев

Это подтверждают не только отзывы пассажиров, но и количество проданных именно на этот экспресс билетов. Между Москвой и Киевом курсируют два состава – один московского формирования и один украинского. За год в московском составе с Киевского вокзала столицы уехало почти 50 тысяч человек, в Москву приехало 45 тысяч.

 

Скоростное пассажирское сообщение на направлении Москва – Киев было призвано обеспечить максимальные удобства для пассажиров и повысить привлекательность пассажирских железнодорожных перевозок. Ускоренный "Столичный Экспресс" находится в пути 9 с половиной часов вместо прошлых 13-14 часов. Все вагоны московского состава спальные, ведь пассажиры проводят в дороге ночь. Вагоны различной классности, что расширяет возможность выбора, в каком из них ехать и за какую цену. Но и СВ, и купе, и вагоны экономического класса - новые, комфортные и уютные. В каждом купе вагонов СВ фотографии достопримечательностей Москвы и Киева, в коридорах – информация о двух столицах, схемы метрополитена этих городов.

 

Наполняемость поездов формирования Московской дороги в течение года колебалась от 78% (январь 2006 г.) до 94% (октябрь 2005 г. и май 2006 г.). В этом году с началом летней пассажирской компании спрос на билеты на «Столичный экспресс» резко возрос. В июне из Москвы на нем было отправлено 5400 пассажиров, в июле- 5800. Из Киева в Москву в июне приехало 4163 человека, в июле – 6749 пассажиров.

 

Примечание: приведенные данные относятся только к поездам формирования Московской железной дороги.

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2