Новости

28.07.2006|10:35

На МЖД проходит конкурс профессионального мастерства в хозяйстве перевозок

В сложном и многоуровневом процессе управления перевозками МЖД огромное значение имеет высокая профессиональная подготовка работников массовых профессий хозяйства перевозок. От четких и компетентных действий поездных, станционных и маневровых диспетчеров, дежурных по станции и дежурных по сортировочной горке зависит устойчивость и безаварийность работы железнодорожного транспорта. В целях укрепления производственного мастерства и выявления передового опыта работы было принято решение провести на дороге конкурс на звание «Лучший по профессии».

 

В каждом районе управления перевозками создана конкурсная комиссия, которая выбрала достойных кандидатов. На основную часть конкурса в Москву приехало 12 участников, которым предстояло пройти два этапа соревнований: теоретический и практический. Теоретический проводился в форме тестирования, а практический – в форме игровой ситуации в виде выполнения реальных действий с соблюдением правил охраны труда и техники безопасности.

 

Победитель определился по итоговому количеству баллов. Им стал Юрий Александрович Попов, который с 1982 года работает на железнодорожном транспорте. В должности дежурного по железнодорожной станции Узловая-1 он зарекомендовал себя компетентным и требовательным специалистом. Благодаря четкой организации работы смена, в которой работает Юрий Александрович, успешно выполняет заданные измерители эксплуатационной работы и улучшает их к уровню прошлого года. Своими знаниями и накопленным опытом он охотно делится с молодыми работниками. Кроме присвоенного звания «Лучший дежурный по станции первой категории» Юрию Александровичу вручен нагрудный знак «Лучший по профессии» и выделена денежная премия. Также поощрены Латаева Ирина Александровна, дежурная по станции Перово и Кожанова Татьяна Владимирована, дежурная по станции Большая Волга.

 

В ближайшее время в рамках дорожного конкурса профессионального мастерства будут названы лучшие среди представителей других массовых профессий хозяйства перевозок: поездных диспетчеров, станционных диспетчеров, маневровых диспетчеров, дежурных по сортировочной горке. Объявление итогов и церемония награждения пройдет в конце сентября с участием руководителей столичной магистрали.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2