Новости

20.07.2006|11:19

Белорусский аист и русский журавлик – логотип «Славянского экспресса»

Ускоренное движение – требование времени. Введенный в прошлом году маршрут скоростного поезда «Столичный экспресс» на маршруте Москва-Киев лишь подтвердил эту аксиому: время в пути было сокращено на 4 часа, пассажиры оценили сэкономленное время и высокий комфорт, а рентабельность оправдала ожидания железнодорожников в первый же месяц эксплуатации. В прошлом году было решено «сократить расстояние» еще между двумя славянскими столицами – Москвой и Минском. 1 августа 2006 года отправится в путь новый фирменный «Славянский экспресс», который заменит курсировавший на этом направлении «Русич».

 

Изменится не только название поезда, но расписание и оформление состава. Он будет отправляться через день из Москвы на два с половиной часа позже, чем сейчас (в 23 ч. 35 мин.), и прибывать в Минск в 6 часов 04 минуты. Время отправления из Минска также станет более удобным – в 21 ч. 46 мин. вместо 19-30.

 

Поезд будет курсировать в ночное время, поэтому все вагоны экспресса спальные. В московский состав включено 12 вагонов, из них 4 плацкартных, 4 купейных, 2 вагона СВ, в одном из которых предусмотрено 6 мест для пассажиров бизнес-класса, один штабной вагон и вагон-буфет. Увеличено количество мест для инвалидов: специальное купе есть в штабном вагоне и в одном купейном вагоне. Специально для колясочников расширен тамбур, душевая и туалетная комнаты оборудованы поручнями. Все вагоны этого состава новые, 2005-2006 годов постройки, с биотуалетами и системами кондиционирования воздуха.

 

Для «Славянского экспресса» были выбраны белый и оттенки зеленого цвета, такие, как на Белорусском вокзале Москвы, а теперь и Белорусском направлении Московской железной дороги. Эти мягкие спокойные цвета использовались при оформлении вагонов. В логотипе «Славянского экспресса» соединены народные символы двух государств – русский журавлик и белорусский аист. Логотип украшает салфетки, скатерти, чайную посуду, шторы и ламбрекены. Он нанесен на часы, которые появились в купе вагонов СВ и коридорах купейных вагонов. В каждом вагоне – информация о двух столицах, схемы метрополитена Москвы и Минска, маршрут следования ускоренного поезда.

 

Бригады проводников, обслуживающих «фирменный» состав, прошли аттестацию на право обслуживания поездов этой категории. Своих пассажиров они встретят в новой форме. Проводницы оденут темно-синие жилеты и юбки, белые блузки и пиджаки цвета морской волны с серебристой окантовкой, бирюзового цвета шарфики или двухцветные галстуки с логотипом поезда, проводники – темно-синие костюмы.

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1