Новости

22.07.2004|17:09

Открытие интермодальной системы Москва-Киевская – Внуково

Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» в соответствии с поручением президента ОАО и в целях улучшения качества обслуживания пассажиров планирует в День железнодорожника открыть движение на участке, связывающем железнодорожный вокзал и аэропорт. Таким образом, будет дан старт второму в России и на столичной магистрали проекту скоростной интермодальной системы (первый – между аэропортом Домодедово и Павелецким вокзалом – был запущен два года назад, аэроэкспрессы пользуются огромным спросом среди москвичей и гостей столицы).

 

Все работы на участке Москва-Киевская – аэропорт Внуково проводятся в два этапа. На первом необходимо до 1 августа организовать движение обычных электропоездов с часовым интервалом до станции Аэропорт, где пассажиры будут пересаживаться в автобусы и за несколько минут доставляться к зданию аэропорта. На втором этапе будет внедрена полная технология интермодальных перевозок с созданием специальной зоны на Киевском вокзале, где будет проводиться регистрация авиапассажиров и оформление багажа.

 

Железнодорожники выполнили все подготовительные работы на 90%. По пути следования электропоезда приводятся в порядок пассажирские платформы, станционные сооружения. Капитальный ремонт прошел на 14 платформах, обновлены все 11 касс, 4 турникетных павильона. Но главное – уже налажено сообщение между станциями Лесной Городок и Аэропорт.

 

На станции Аэропорт произведена реконструкция платформы длиной 176 метров с устройством грибовидного навеса, расширяющегося в месте пересадки пассажиров на автобусы. Выполнено благоустройство территории, ограждение платформы, установлена билетная касса.

 

Служба энергоснабжения Московской дороги капитально отремонтировала 5 км контактной сети, заменила 64 контактные опоры, усилила электроснабжение объектов. Службой пути капитально отремонтированы 4 км пути, который уложен на новые железобетонные шпалы, установлено 16 новых стрелочных переводов, на станции Аэропорт устроены два тупика для отстоя электропоездов и 4 приемоотправочных пути, оборудован новый переезд в одном уровне на пересечении с Боровским шоссе. На протяжении 20-километрового участка между Москвой и Внуково приведены в порядок откосы, вывезено 600 куб.м мусора и разработана полоса отвода на участке Лесной Городок-Аэропорт.

 

Весь участок между Киевским вокзалом и станцией Аэропорт имеет протяженность 33 километра. До открытия интермодальной линии поезда ходили до Лесного городка, преодолевая 28 км пути за 34 минуты. Аэроэкспрессы будут двигаться с более высокой скоростью, затрачивая на этот путь 25 минут, и, соответственно, будут доставлять пассажиров до Аэропорта всего за 35 минут. В 2004 году планируется пустить на этом участке 8 пар поездов, в 2005 году увеличить их количество до 15.

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0