Новости

11.03.2005|12:22

Егор Строев: «Железная дорога – флагман промышленности региона»

Присутствовавший на подписании документа начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко вручил отделению свидетельство о победе в отраслевом соревновании за 2004 год.

Основой коллективного договора отделения является Генеральный коллективный договор ОАО «РЖД» и коллективный договор Московской дороги. Он обеспечивает труженикам Орловско-Курского отделения социальные гарантии и является важнейшим правовым документом, определяющим социально – трудовые отношения.

Впервые в положениях коллективного договора закреплены социальные гарантии неработающим пенсионерам, значительно расширены льготы и финансовая поддержка женщин, забота о молодежи. Договор впервые прямо распространяется на работников здравоохранения, образования и культуры, вошедших в компанию.

В 2004 году коллектив Орловско-Курского отделения столичной магистрали стал победителем отраслевого соревнования среди предприятий сети российских железных дорог по итогам всего года. Достичь такого успеха отделению удалось в первую очередь благодаря выполнению условий коллективного договора прошедшего года. Только в четвертом квартале план общего объема погрузки, оборота грузового вагона на отделении был выполнен более чем на 100 процентов. График пассажирских поездов соблюдался на 100 процентов. Производительность труда выросла на 9 процентов к уровню аналогичного периода предыдущего года.

Выступая на торжественном собрании коллектива, губернатор Орловской области Егор Строев сказал:

- Эта победа в первую очередь говорит о том, что у наших железнодорожников высоко развито чувство достоинства и гордости за свою профессию. Железная дорога является флагманом промышленности Орловской области. Она не только осуществляет грузовые и пассажирские перевозки, но и обеспечивает социальные гарантии населению региона. Это особенно ярко проявилось в период перехода к монетизации льгот. Также это отражается в постоянном росте заработной платы у тружеников стальной магистрали, которая за прошедший год увеличилась на 22 процента.

 

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1