Новости

22.06.2005|12:08

Ровно пять лет по маршруту ст.Калуга-1 – Москва начала ходить вторая пара скоростных электропоездов «Экспресс»

Внедрение этих комфортабельных электропоездов начато Московской железной дорогой в 1999 году; и они сразу пришлись по душе пассажирам: поездка за счет сокращения времени менее утомительна, нежели в обычной электричке и междугородном автобусе, а цена почти та же. От Калуги, Обнинска и Малоярославца до столицы можно теперь домчаться на полчаса-час быстрее, в удобных мягких креслах с комфортом почти как на авиалайнере.

 

Вдобавок во время неблизкого пути пассажирам просто не дадут соскучиться. К услугам путешественника из любого класса «Экспресса» два буфета (в 3 и 8 вагонах) с довольно широким меню. Тут всегда есть горячее: от супа быстрого приготовления до сосисок и пиццы - «с пылу с жару». Прямо из СВЧ-печей. Внушителен ассортимент для утоления жажды: несколько наименований минеральной воды, соков и безалкогольных напитков. И, конечно, чай или кофе на любой вкус. А на десерт представлены разнообразные фрукты и сорта мороженого. Услуги буфетов пользуются спросом, их ежемесячный оборот – до ста пятидесяти тысяч рублей с каждого «Экспресса».

 

Принципиально новая культура сервиса в российских «Экспрессах» достигается благодаря общим усилиям поездных бригад - машинистов, проводниц. Те же проводницы попадают подчас в разные ситуации: им приходится быть психологом и врачом скорой помощи. Примечательно, что половина персонала калужских «Экспрессов» учится в МИИТе и других вузах. Работа единой командой (до 12 человек в бригаде) помогает держать марку «Экспрессов» на высоте.

 

В настоящее время на столичной магистрали действует уже 15 скоростных маршрутов, которые тесно связали столицу с областными центрами. В прошлом году запущены в эксплуатацию «Экспрессы» на участках Москва-Ярославль и еще один дополнительный электропоезд Москва-Калуга. Недавно было организовано движение скоростных электропоездов на участках Москва-Владимир, Москва-Сергиев Посад, Москва-Куровская.

 

Московская дорога планирует дальнейшее развитие скоростного движения электропоездов.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1