Новости

20.06.2005|16:01

21 июня в 10 ч. 17 мин. с Белорусского вокзала Москвы отправится «Поезд памяти»

На Московской железной дороге–филиале ОАО «РЖД» всегда с уважением относятся к ветеранам Отечественной войны. В этом году им уже несколько раз предоставлялись специальные составы. Это были и «Эшелон Победы», и ретро-поезд, и «Поезд памяти», отвозивший участников войны к местам их боевой славы. В следующий свой рейс «Поезд Памяти» по специально разработанному для него расписанию отправится в Брест 21 июня - накануне скорбной даты начала Великой Отечественной войны.

 

Пассажирами поезда, идущего вне расписания, станут ветераны Великой Отечественной войны, ребята из детских общественных объединений Москвы. Акция «Поездпамяти.60-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается…» организована Комитетом общественных связей города Москвы. До отправления поезда 21 июня на экране, установленном на Белорусском вокзале, будут демонстрироваться кадры кинохроники 41-го года, прозвучит песня Александрова «Вставай, страна огромная!».

 

Бывшие защитники Брестской крепости прибудут в Белоруссию в День памяти и скорби - 22 июня в два часа утра. Им предстоит вновь пережить воспоминания, связанные с первыми минутами начала Великой Отечественной войны. Они посетят Брестскую крепость, музей железнодорожной техники, возложат цветы к Вечному огню. Вечером ветераны отправятся на этом же поезде обратно. Для того, чтобы эта поездка была максимально комфортной для пожилых людей, Московская железная дорога предоставляет вагоны своего самого лучшего «фирменного» поезда «Россия». В состав включено 9 купейных вагонов, вагон-ресторан и 3 вагона СВ. Маршрутные доски были подготовлены накануне празднования 9 мая специально для Эшелона Победы. Чайный стол для ветеранов будет сервирован фирменными подстаканниками, также заказанными к этому празднику. В дороге по поездной радиосвязи будут транслироваться песни военных лет. За два часа до отправления для участников акции на вокзале будет выделен отдельный зал. В пути следования пассажиров будет сопровождать бригада ОМОН, медики, состав взят на специальный диспетчерский контроль. На Белорусский вокзал Москвы, который давно уже называют Вокзалом Победы, ветераны вернутся в полдень 23 июня.

 

А в День Памяти и скорби 22 июня в 17 ч. 00 мин. на площади Белорусского вокзала состоится митинг, в котором примут участие Герои Советского Союза и России, полные кавалеры ордена Славы, труженики тыла, почетные железнодорожники и воспитанники военно-патриотических клубов. На фронтонах зданий вокзала появится панно и транспаранты начала Великой Отечественной, а на площади будет установлена техника тех лет. На больших экранах будут транслироваться кадры кинохроники, рассказывающие о том, что переживала столица в первые часы войны.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1