Новости

15.06.2005|11:07

20 июня на Московской железной дороге по маршруту Курск – Санкт-Петербург отправится новый «фирменный» поезд «Соловей»

«Соловей» - 19-й фирменный поезд формирования Московской железной дороги, после аттестации ОАО «РЖД» признанный отвечающим требованиям к обслуживанию пассажиров в фирменных поездах. С 20 июня 2005 года во всех расписаниях, афишах и других изданиях, связанных с графиком движения поездов, пассажирский поезд № 81/82 Курск – Санкт-Петербург указывается как «фирменный» и носит наименование «Соловей».

 

Все плацкартные вагоны этого поезда прошли капитально-восстановительный ремонт. В них заменено устаревшее оборудование, обновлены диваны, проведены столярные и слесарные работы, установлены кондиционеры и бегущая строка. На свежевыкрашенных в желто-зеленой гамме кузовах появилась надпись «Соловей» и новые яркие маршрутные доски. В каждом вагоне размещена краткая историческая справка и другая полезная и интересная для пассажиров информация о Москве, Курске и Санкт-Петербурге. Купейная группа состоит как из новых вагонов, так и из вагонов, которые также прошли капитально-восстановительный ремонт. В следующем году существенное обновление коснется вагонов СВ и штабных вагонов нового «фирменного» поезда столичной магистрали.

 

Как и все другие «фирменные» поезда Московской железной дороги, «Соловей» отличается своим оформлением. Основные цвета, используемые в СВ и купейных вагонах – приглушенный розовый и бордовый. Все постельное белье новое, золотисто-желтое, с надписью «Соловей» на наволочках.

 

Поезд и из Курска, и из Санкт-Петербурга отправляется вечером и рано утром прибывает на конечную станцию, поэтому вагоны-рестораны обычно в такие поезда не включаются. Однако для удобства пассажиров в состав поезда № 81/82 теперь включен буфет.

 

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1