Новости

02.02.2006|11:30

3 февраля в 12 ч. 08 мин. с Казанского вокзала Москвы отправится «Поезд памяти»

Продолжая сотрудничество с Комитетом общественных связей Москвы, Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» в рамках долгосрочной молодежно-патриотической программы «Поезд памяти. Великой Отечественной войне посвящается» формирует специальный состав, который отвезет из Москвы в Волгоград представителей московского Комитета ветеранов и детских организаций города.

 

Пассажирами поезда, идущего вне расписания, станут ветераны Великой Отечественной войны, принимавшие участие в решающих боях на Волге (2 февраля исполняется 63 года со дня капитуляции 22-х фашистских дивизий под Сталинградом), подростки из детских общественных объединений Москвы.

 

Бывшие защитники Сталинграда отправятся к местам боевой славы 3 февраля, ночь проведут в поезде, а утром 4 февраля прибудут на вокзал Волгограда. Им предстоит вновь пережить воспоминания, связанные с решающим сражением Великой Отечественной войны. Они побывают на Мамаевом кургане, посетят музей «Сталинградская битва», возложат цветы к Вечному огню, а вечером отправятся на этом же поезде обратно в Москву.

 

Для участников акции за два часа до отправления поезда на Казанском вокзале будет выделен отдельный зал, где пройдут торжественные мероприятия. Для того, чтобы эта поездка была максимально комфортной для пожилых людей, Московская железная дорога предоставляет 3 вагона СВ, 10 купейных вагонов, вагон-ресторан и штабной вагон. В дороге по поездной радиосвязи будут транслироваться песни военных лет. В пути следования пассажиров будут сопровождать сотрудники транспортной милиции, медики, состав взят на специальный диспетчерский контроль, который обеспечит безопасный и графиковый пропуск спецпоезда.

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1