Новости

24.01.2006|10:51

Московской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» успешно внедряются технологии организации движения концептуальных поездов в пригородном комплексе

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, увеличения доходности пригородных пассажирских перевозок, сокращения времени в пути следования и создания конкуренции другим видам транспорта с 29 мая 2005 года было начато регулярное тактовое движение концептуальных электропоездов на участке Москва – Сергиев Посад и Москва – Куровская.

 

Анализ итоговых показателей пассажирских перевозок на этих направлениях за 2005 год подтвердил положительные прогнозы маркетингового отдела службы пригородных перевозок Московской железной дороги. Передвижение на электропоездах серии ЭМ2И пользуется у жителей Москвы и Подмосковья заслуженной популярностью: они отправляются со столичных вокзалов до аэропортов Домодедово и Внуково и зарекомендовали себя как комфортный и скоростной вид транспорта. Время в пути до станции Куровская сокращается на 18 минут, до Сергиева Посада – на 10 минут по сравнению с обычной электричкой. Тактовое движение организовано удобным графиком, ежедневным обращением утром и вечером, чтобы жители Подмосковья, работающие в Москве, смогли добраться вовремя. Населенность вагона на участке Москва – Сергиев Посад составляет в среднем 60 человек, на участке Москва – Куровская - 53 человека.

 

Всего за 2005 год концептуальными электропоездами ЭМ2И в направлении Москва – Сергиев Посад - Москва (Ярославское направление) было перевезено 786 тысяч пассажиров, в направлении Москва – Куровская - Москва (Казанское направление) - 450 тысяч пассажиров.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2