Новости

28.07.2016|15:01

В Москве открылась новая автомобильная эстакада через железнодорожные пути

Сегодня у остановочного пункта Нижние Котлы Павелецкого направления Московской железной дороги мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл движение по новому путепроводу, который обеспечит надежную транспортную связь между районами столицы. В церемонии принял участие начальник столичной магистрали Владимир Молдавер.

Существовавший на этом месте путепровод несколько лет назад был демонтирован, на его месте возник неорганизованный пешеходный переход через пути до станции метро "Нагорная". Работы по строительству новой автотранспортной эстакады через железнодорожные пути на 7-м километре Павелецкого направления МЖД велись в соответствии с соглашением по ликвидации одноуровневых железнодорожных переездов, заключенным между правительством Москвы и ОАО "РЖД". В рамках своих обязательств в процессе реконструкции железнодорожниками проведены работы по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства путепровода, своевременно предоставлены "технологические окна" для проведения работ. Кроме того, представители ОАО "РЖД" осуществляли постоянный технический надзор за строительством.

Движение по новой 53-метровой эстакаде организовано по одной полосе в каждую сторону, при этом по обеим сторонам предусмотрены тротуары для пешеходов, что обеспечит их безопасное пересечение железнодорожных путей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1