Новости

11.08.2014|16:31

За 7 месяцев 2014 года МЖД затратила почти 3,5 млн рублей на восстановление специального ограждения пути от незаконных проломов.

На полигоне столичной магистрали вдоль железнодорожного полотна возведено 153,3 км специального ограждения пути, предназначенного для обеспечения безопасности граждан и исключения их нахождения в неположенных и опасных для жизни местах. Однако эти ограждения постоянно подвергаются многочисленным вандальным действиям, которые приводят к их частичному повреждению и возникновению несанкционированных проломов. Одни из самых распространенных способов повреждения ограждения – это вырезание отверстий и выламывание секций. Наибольшее количество несанкционированных проходов выявляется на Горьковском, Ярославском, Казанском и Павелецком направлениях МЖД. Тревогу железнодорожников вызывает тот факт, что пользуясь незаконными проходами, люди подвергают риску свою жизнь и здоровье (согласно статистике первого полугодия 2014 года, 87,8 процентов несчастных случаев произошло по причине хождения по путям в неположенном месте перед близко идущим поездом). Кроме того, элементы ограждения могут оказаться на путях, по которым осуществляется движение поездов дальнего и пригородного сообщения, а это создает угрозу для движения составов.

Для предупреждения непроизводственного травматизма и предотвращения нештатных ситуаций столичные железнодорожники постоянно проводят обследования ограждений на наличие таких проломов, а также ведут работы по их восстановлению - за 7 месяцев 2014 года затрачено около 3,5 млн рублей (за 2013 год затраты на восстановление составили 3,7 млн рублей). Кроме того, для усиления профилактики с начала года совместно с сотрудниками полиции было проведено 102 рейда, направленных на пресечение нарушений.

Железнодорожники призывают граждан к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=7