Новости

04.08.2014|15:00

За 7 месяцев 2014 года на железнодорожных переездах МЖД, расположенных в Московской области, зафиксировано 6 дорожно-транспортных происшествий.

За 7 месяцев 2014 года на железнодорожных переездах столичной магистрали, расположенных в границах Московской области, произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 3 человека, 2 из них погибли. К возникновению всех инцидентов привела одна причина - грубое нарушение автомобилистами Правил дорожного движения при пересечении переезда. В одном из случаев водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Особую обеспокоенность вызывают происшествия с пассажирскими и пригородными поездами. Так, например, 27 марта 2014 года на железнодорожном переезде 35 км перегона Блок-Пост 81 км – Наугольная, который расположен в Московской области, водитель грузового автомобиля "Вольво" проигнорировал запрещающее показание переездной сигнализации и выехал на переезд перед близко идущим пригородным поездом, что привело к столкновению. Благодаря оперативно предпринятым действиям локомотивной бригады никто не пострадал. Однако в результате ДТП с рельсов сошли две тележки головного вагона, повреждены опора контактной сети, контактная сеть, устройство СЦБ и светофор переездной сигнализации. Движение поездов на данном участке было остановлено более чем на 2 часа.

Для того, чтобы снижалось количество дорожно-транспортных происшествий, работники МЖД реализуют комплекс мер, начиная от технического обслуживания и модернизации переездов до широкой разъяснительной работы с владельцами автотранспорта.

Кроме того, чтобы дисциплинировать водителей автотранспорта при пересечении железнодорожного полотна, 16 переездов, расположенных в Московской области, оборудованы устройствами видеофиксации нарушений ПДД в режиме "онлайн".

Также дежурные работники железнодорожных переездов фиксируют нарушения и передают информацию в ГИБДД.

Железнодорожники призывают водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения!

***

На территории Московской области эксплуатируется 395 железнодорожных переездов Московской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1