Новости

30.07.2014|12:11

На Московской железной дороге введен особый режим, призванный обеспечить надежную работу магистрали в сложных температурных условиях.

Безопасность движения на дороге во многом зависит от условий работы железнодорожников. На Московской железной дороге в связи с высокой температурой воздуха введен особый режим, направленный на охрану здоровья работников подразделений. В первую очередь это касается тех, кто трудится на открытой территории, железнодорожных перегонах и станциях, а также машинистов и их помощников, которые заняты перевозкой пассажиров. При температуре воздуха выше 30 градусов во всех моторвагонных депо столичной магистрали каждому члену локомотивной бригады перед сменой выдается полтора литра бутилированной воды.

Работникам хозяйств пути, электрификации и электроснабжения, автоматики и телемеханики вода выдается также в начале рабочей смены. Кроме того, во всех структурных подразделениях магистрали проводятся внеплановые инструктажи по требованиям безопасности при работе в период высоких температур, оказанию доврачебной помощи при тепловом ударе. Установлен постоянный контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты, в том числе летних головных уборов.

В случае необходимости по согласованию с профсоюзным комитетом структурного подразделения на период высоких температур могут быть внесены изменения в режим трудовой смены с переносом начала работ на ранние утренние и поздние вечерние часы (за исключением регламентированных работ и осмотра железнодорожного пути), увеличением времени обеденного перерыва. Такое решение принимается отдельно в каждом трудовом коллективе.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1