Новости

20.06.2019|09:30

Новый остановочный пункт Пенягино строится на Рижском направлении Московской железной дороги

ОАО "РЖД" продолжает развивать железнодорожную сеть в Московской агломерации. В рамках реализации первого этапа проекта МЦД-2 на Рижском направлении Московской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") компания ведет строительство нового остановочного пункта Пенягино, который расположится между станциями Павшино и Трикотажная.

Пенягино повысит транспортную доступность района Павшинская Пойма подмосковного Красногорска, у местных жителей появится возможность пользоваться пригородно-городским железнодорожным сообщением.

Новая пассажирская инфраструктура будет соответствовать современным стандартам обслуживания пассажиров. На станции создадут безбарьерную среду для маломобильных пассажиров.

Пенягино будет включать в себя две островные платформы с навесами во всю длину и крытый пешеходный мост (конкорс). В конкорсе разместятся кассы и турникеты, для удобства маломобильных пассажиров установят лифты и эскалаторы.

В настоящее время на объекте ведется сооружение конкорса и устройство земполотна. Работы проходят в круглосуточном режиме без остановки движения поездов. Завершить строительство первой платформы и конкорса запланировано в конце 2019 года.

 

Протяженность МЦД-2 Нахабино – Подольск составит 80 км, для пассажиров будут доступны 13 пересадок на метро, 6 пересадок на радиальные направления железной дороги и 2 – на МЦК. Помимо строительства новых остановочных пунктов на Рижском и Курском направлениях запланирована модернизация существующей пассажирской и железнодорожной инфраструктуры. Так, в настоящее время железнодорожники проводят реконструкцию инфраструктуры на станциях Нахабино, Опалиха (Рижское направление) и Подольск (Курское направление).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1