Новости

18.05.2018|16:18

Электрички Горьковского направления будут проходить платформу Карачарово без остановки

С 19 мая по 1 октября 2018 года пригородные поезда Горьковского направления Московской железной дороги будут проходить остановочный пункт Карачарово без остановки для посадки и высадки пассажиров. Временные изменения связаны со строительством новой зонной станции Карачарово, которая будет важным элементом крупнейшего в столице ТПУ "Рязанская".

Новая станция Карачарово заменит одноименный существующий остановочный пункт и будет примыкать к станции МЦК Нижегородская. Пешеходный переход построят по принципу "сухие ноги", что позволит пассажирам быстро и комфортно пересаживаться между пригородными поездами и "Ласточками". В настоящее время платформа Карачарово расположена на расстоянии более полукилометра от МЦК.

Станция Карачарово будет состоять из трех платформ, подземного пешеходного перехода и 8 путей: 6 – сквозных для пропуска поездов в сторону Курского вокзала и области, 2 – тупиковы для остановки пригородных поездов. Особенность станции заключается в том, что она станет начальной и конечной точками маршрута для электричек. Это позволит разгрузить Курский вокзал и участок железной дороги до него.

Параллельно на этом участке железнодорожники проводят работы по строительству дополнительного четвертого главного пути в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" по развитию Горьковского направления МЖД. Это позволит повысить пропускную способность участка, благодаря чему в перспективе появится возможность назначить дополнительные поезда.

Работы ведутся в круглосуточном режиме как под землей, так и на поверхности, причем в условиях сложившейся городской среды. Специальная технология позволяет не останавливаться движение пригородных поездов.

Зонная стация Карачарово войдет в состав крупнейшего в мегаполисе транспортно-пересадочного узла "Рязанская", который объединит несколько видов транспорта – МЦК, пригородные поезда, две ветки метро и наземный городской транспорт. По словам экспертов, ТПУ разгрузит транспортную инфраструктуру города и улучит транспортную обстановку районов.

Для пассажиров компания-перевозчик АО "Центральная ППК" запустит по маршруту Карачарово - Чухлинка компенсационные автобусы.

Московская железная дорога приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства и просит заблаговременно выбирать альтернативные маршруты.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1