Новости

13.06.2019|13:32

Начальник Московской железной дороги и губернатор Брянской области обсудили перспективы сотрудничества

Сегодня, 13 июня, состоялась рабочая встреча начальника Московской железной дороги Михаила Глазкова и губернатора Брянской области Александра Богомаза. В мероприятии приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, заместитель Губернатора Брянской области Александр Жигунов. На встрече стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества между регионом и столичным филиалом ОАО "РЖД".

Михаил Глазков поблагодарил губернатора за партнерский и деловой характер взаимодействия с железной дорогой и отметил, что в центре внимания московских железнодорожников будут как производственные (развитие дальних и пригородных пассажирских перевозок, качественное содержание железнодорожной инфраструктуры, привлечение грузов на железную дорогу), так и социальные вопросы важные для Брянской области (предоставление железнодорожными социальными объектами жителям Брянщины услуг по медицинскому обеспечению, детскому отдыху, развитию института наставничества в профильных учебных заведениях).

В свою очередь губернатор поздравил Михаила Глазкова с назначением на должность начальника Московской железной дороги, подчеркнул, что совместная конструктивная работа Брянской области и железной дороги вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие региона, позволяет успешно работать на благо его жителей.

Стороны выразили уверенность в дальнейшем конструктивном и взаимовыгодном сотрудничестве, которое позволит эффективно решать стоящие перед железной дорогой и регионом вопросы.

Грузовые перевозки на территории региона в 2019 выросли на 19,5%.

В 2019 году ОАО "РЖД" инвестирует 84 млн рублей на восстановление архитектурно-исторического облика вокзала Брянск-Орловский, а также адаптацию вокзального комплекса для использования маломобильными группами населения.

Также в 2019 году будет вложено более 30 млн рублей на реконструкцию отделенческой больницы на станции Брянск-2.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1