Новости

03.06.2019|16:10

Музейная экспозиция в честь Фёдора Тютчева открылась на станции Жуковка в Брянской области

  На станции Жуковка Брянского региона Московской железной дороги открылся вокзальный музей, посвященный выдающемуся русскому поэту, дипломату, общественному деятелю Фёдору Тютчеву. Родовая усадьба поэта расположена неподалеку от станции в селе Овстуг.

Представленные фотоматериалы и экспонаты в первую очередь рассказывают об отношении Фёдора Тютчева к железной дороге, его восхищении этим изобретением человечества, железнодорожных путешествиях поэта, а также затрагивают тему развития железных дорог в России и в Брянском крае.

Экспозиция построена таким образом, что любой желающий сможет самостоятельно изучить интересующие его темы. Будут проводиться и организованные экскурсии – в этом железнодорожникам обещали помочь сотрудники музея-заповедника "Овстуг".

Это уже не первый проект железнодорожников по сохранению исторического и культурного наследия Брянской области. До этого вокзальные музеи были открыты на станциях Алтухово и Красный Рог, а скоро еще одна знаковая точка на туристической карте появится на станции Выгоничи.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1