Новости

29.04.2019|09:56

Тульская детская железная дорога откроет летний сезон работы 1 мая

1 мая 2019 года состоится открытие очередного сезона работы Тульской детской железной дороги в Новомосковске. Начало движения ознаменуется торжественной линейкой и поднятием флага.

Гостей праздника ждет подготовленная юными воспитанниками творческих студий "детской" дороги концертная программа, экскурсии по учебному конкурсу, аттракционы в детском парке и на Аллее Невест.

Перевозить пассажиров детской железной дороги будут вагоны, каждый из которых носит собственное имя, а во главе состава – локомотив "Колибри". Кроме того, ожидают своих посетителей паровоз серии "Эу", тепловоз "Ветерок", макет паровоза Черепановых.

Всего в нынешнем году обучение прошли более 1200 воспитанников в возрасте от 12 до 17 лет. В зимний период они изучают теорию, знакомятся с основами железнодорожного дела. Так, в дни празднования 65-летия детской железной дороги в декабре 2018 года ребята получили навыки работы на железной дороге в зимний период. Летом юные железнодорожники проходят учебно-производственную практику. После сдачи экзаменов им доверяют работу на малой магистрали в качестве машинистов и путейцев, движенцев и вагонников. Практика длится все лето, дети работают посменно по графику. Поезда будут курсировать по расписанию с 10 до 17 часов. Цена билета в 2019 году не изменилась, она составляет 45 рублей для детей и 55 рублей для взрослых.

Справка: Тульская детская железная дорога в Новомосковске впервые была открыта для движения в 1953 году. Сейчас протяженность её путей составляет 2,7 км, ширина колеи - 750 мм. Ежегодно в период летней практики ребята перевозят около 35 тыс. пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2