Новости

10.04.2019|13:07

Более 1,5 млн пассажиров перевезло МЦК в дни закрытия части Таганско-Краснопресненской линии метро

С 6 по 9 апреля, в дни закрытия 8 станций Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, часть пассажиров метро приняли на себя пригородные поезда двух радиальных направлений МЖД – Казанского и Курского, которые пролегают на юго-востоке Москвы. Для обеспечения перевозки пассажиров был принят ряд мер: назначены дополнительные электрички и остановки в часы "пик", сделан бесплатный проезд на определенных участках. Пассажиропоток был перенаправлен и на МЦК: количество пассажиров выросло сразу на четырех станциях, расположенных в или рядом с районами, где действовали временные изменения в работе городского транспорта.

Как показали предыдущие изменения в работе городского транспорта, МЦК играет важную роль не только как альтернативный вид транспорта, но и является эффективным инструментом перераспределения пассажиропотоков.

С 6 по 9 апреля зафиксирован рост пассажиров на интегрированных с железной дорогой станциях Андроновка (46,5 тыс. человек, что на 10,4 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлой недели), Новохохловская (14,6 тыс. человек, на 2,6 тыс. пассажиров больше), а также на расположенных на юго-востоке Москвы станциях Угрешская (24 тыс. человек, на 7 тыс. пассажиров больше) и Нижегородская (58,5 тыс. человек, на 5 тыс. пассажиров больше).

Пик пассажирских перевозок пришелся на вторник, 9 апреля, когда "Ласточки" перевезли 527 тыс. пассажиров. Всего же МЦК за этот период перевезло свыше 1,5 млн пассажиров.

На период закрытия части "фиолетовой" ветки метро Московская железная дорога – филиал ОАО "РЖД" выделила на Казанское направление дополнительный подвижной состав. В рабочие дни, 8 и 9 апреля, были назначены дополнительные рейсы пригородных поездов между Москвой, Люберцами и Раменским.

Для удобства пассажиров дополнительные электрички вышли на маршруты в утреннее время. Чтобы включить поезда в интенсивное и плотное движение в часы "пик", железнодорожники разработали для них специальный график. При этом электропоезда останавливались для посадки и высадки пассажиров на платформах Выхино (расположена рядом с одноименной станцией метро), Фрезер (пересадка на станцию Андроновка МЦК), Новая (пересадка на станцию метро Авиамоторная). Кроме того, нескольким пригородным поездам назначили дополнительные остановки на платформах Выхино и Косино (расположена рядом со станцией метро Лермонтовский проспект).

АО "Центральная ППК" обеспечила пассажирам бесплатный проезд в пригородных поездах между 12 станциями Казанского направления (на участке Люберцы-1 – Казанский вокзал) и 6 – Курского направления (на участке Текстильщики – Новохохловская). Для удобства пассажиров ЦППК открыла более 50 дополнительных точек для оформления проездных документов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1