Новости

07.03.2019|16:09

Восстановлено движение поездов на участке Конышевка – Льгов в Курской области после ДТП на переезде

В 16:00 на однопутном участке Конышевка – Льгов в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги железнодорожники восстановили движение поездов, прерванное ранее из-за ДТП на переезде. В процессе ликвидации последствий происшествия с железнодорожного полотна убрали грузовой автомобиль, на рельсы вернули колесные пары маневрового локомотива и грузовой платформы, а также обследовали железнодорожную инфраструктуру.

Напомним, что ДТП произошло на регулируемом железнодорожном переезде 579 км в районе станции Шерекино, оборудованном светозвуковой сигнализацией. Водитель грузового автомобиля нарушил правила дорожного движения и выехал на переезд перед приближающимся маневровым локомотивом с платформой.

На период восстановительных работ диспетчеры МЖД разработали альтернативный маршрут для поезда №138 Льгов – Брянск в обход участка, где произошло ДТП. По укороченному маршруту проследовали пригородные поезда №6373 Комаричи – Льгов и №6422 Льгов – Орёл.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.С начала 2019 года по вине автомобилистов в Курской области произошло уже 3 столкновения машин с поездами.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1