Новости

12.02.2019|14:41

Около 70 спецмашин готовятся устранять последствия обледенения контактной сети на Московской железной дороге и МЦК

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды – резким перепадом температуры к минусовым значениям и образованию гололедицы, столичные железнодорожники подготовили около 70 специальных машин, оснащенных устройствами для предотвращения обледенения контактных проводов. Это необходимо для обеспечения стабильности и безопасности движения поездов в условиях непогоды как на радиальных линиях железной дороги, так и на Московском центральном кольце.

Спецтехника отправляется по маршруту по заявкам диспетчеров, которые получают сигналы об образовании наледи от специалистов дирекции по энергообеспечению и локомотивных бригад. Это локомотивы, оборудованные вибропантографами, - устройствами для устранения наледи на контактном проводе, а также дрезины, оснащенные механическими устройствами очистки обледенений.

Вибропантографы используют в момент, когда наледь только образуется на контактной сети. Во время движения устройство ударяет по обледенелому контактному проводу со скоростью более 100 ударов в минуту.

Московская железная дорога призывает пассажиров и пешеходов, находящихся на объектах инфраструктуры, в условиях непогоды быть особенно внимательными: не подходить близко к краю пассажирской платформы, переходить пути только в специально оборудованных для этого местах и при разрешающем сигнале светофора. Не оставляйте детей без присмотра!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1