Новости

14.01.2019|14:30

До 40 случаев возросло количество столкновений машин с поездами по вине автомобилистов в 2018 году

В 2018 году на Московской железной дороге произошло 40 столкновений автомобилей с поездами, что на 10 происшествий больше, чем в 2017 году. К дорожно-транспортным происшествиям привели две причины – нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железной дороги и технически неисправные автотранспортные средства.

В результате ДТП пострадали 45 человек, из которых 15 – погибли. Все пострадавшие – водители и пассажиры автомобильного транспорта.

Наибольшее количество ДТП произошло в Москве и Московской области (16 случаев), а также в Курской и Смоленской областях (по 5 происшествий).

С начала 2019 года по вине автомобилистов зарегистрировано уже 3 ДТП, в которых пострадало 2 человека.

Для обеспечения безопасности и снижения количества ДТП в 2018 году железнодорожники на 11 переездах провели капитальный ремонт, на 13 – замену и укладку резинокордового настила, на 191 – текущий ремонт проезжей части.

В рамках заключенных между Москвой, Московской областью и ОАО "РЖД" соглашений на территории столицы и Подмосковья в 2018 году было открыто 6 автомобильных путепроводов. В соответствии с законодательством по согласованию с региональными администрациями рядом с введенными в эксплуатацию многоуровневыми развязками было закрыто 6 переездов. Таким образом, ликвидированы потенциально опасные места, где водители могли выехать на пути перед поездами.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов, не рисковать своей жизнью и не ставить под удар жизни и здоровье пассажиров, локомотивных бригад.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1