Новости

15.11.2018|13:51

Пассажиропоток Нижегородской МЦК вырос на 19% после открытия рядом новой пригородной платформы Карачарово

Количество пассажиров станции Нижегородская Московского центрального кольца (МЦК) выросло после открытия 14 октября новой платформы Карачарово Горьковского направления Московской железной дороги, создавшей удобный пересадочный контур между "Ласточками" и пригородными электричками.

Так, с 14 октября по 14 ноября 2018 года Нижегородской воспользовались 381 тыс. пассажиров, что на 73 тыс. больше, чем за аналогичный промежуток времени в сентябре – октябре.

В настоящее время на станции Карачарово для пассажиров открыта островная платформа, с каждой стороны которой останавливаются пригородные электрички. Для безопасного перехода через железную дорогу и выхода на платформу построен подземный пешеходный переход.

Интеграция Горьковского направления МЖД с МЦК позволяет строить более удобные маршруты жителям столичных районов Нижегородский, Рязанский, Новогиреево, Вешняки и подмосковных городов Реутов, Балашиха, Железнодорожный и других.

На станции Карачарово продолжается развитие железнодорожной инфраструктуры. В перспективе Карачарово станет зонной станцией, где часть электричек Горьковского направления будут начинать и завершать рейсы. Это позволит увеличить пропускную способность на участке до Курского вокзала, а также разгрузить сам вокзал, который принимает пассажиров Курского, Горьковского, Белорусского и Рижского направлений. Станция будет состоять из трех платформ и 8 путей.

Кроме того, в перспективе Карачарово войдет в состав крупнейшего в мегаполисе транспортно-пересадочного узла "Рязанская", который объединит в одном месте МЦК, пригородные поезда, две ветки метро и наземный городской транспорт.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2