Новости

14.11.2018|10:51

Железнодорожная инфраструктура в Орловской и Курской областях готова к работе зимой

В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги завершена подготовка к работе в предстоящий зимний период. Железнодорожники провели проверку и настройку пригородных поездов, снегоуборочной техники, подготовили пассажирскую инфраструктуру и модернизировали пути.

Учитывая вероятность сложных погодных условий предстоящей зимой, на 41 станции устройствами очистки от снега (пневмообдувками и электрообогревом) оборудовано 1222 стрелочных перевода. К зимнему сезону 2018-2019 гг. подготовлены около 400 пассажирских платформ и павильонов, в зданиях вокзалов утеплены окна и двери, в вагонах поездов проведена проверка и ремонт систем отопления, подготовлено необходимое количество антигололедных средств для обработки пассажирской инфраструктуры.

В рамках комплексной программы по ремонту железнодорожной инфраструктуры, направленной на обеспечение безопасности и надежности перевозок, проведена модернизация и ремонт свыше 180 км пути и более 100 стрелочных переводов.

Также подготовлена снегоуборочная техника. Для обеспечения устойчивой работы железнодорожной инфраструктуры будут задействованы 44 компрессорные установки и 16 единиц снегоуборочной техники, находящиеся на круглосуточном дежурстве на станциях Орёл, Курск, Верховье, Льгов и Курбакинская.

Отдельное внимание было уделено подготовке 79 "первозимников" - работников, которые впервые будут работать на железной дороге в зимних условиях. Все железнодорожники, работающие на линиях, полностью обеспечены зимней спецодеждой и обувью, защитными средствами от обморожения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1