Новости

04.11.2018|12:05

Машинист поезда: "легковой автомобиль выехал на переезд на "красный" сигнал"

Информация в СМИ о том, что железнодорожный переезд рядом со станций Рябцево в Смоленской области нерегулируемый, не соответствует действительности. Запрещает и разрешает движение автомобилей через переезд исправно работающая светозвуковая сигнализация.

Как рассказал машинист грузового поезда, подъезжая к переезду, он увидел автомобиль, выезжающий на переезд.

Для предотвращения столкновения машинист применил экстренное торможение, но до полной остановки состава расстояние было недостаточным. Торможение позволило максимально возможно снизить скорость и смягчить последствия дорожно-транспортного происшествия.

ДТП произошло в 00:33. Локомотивная бригада не пострадала, водитель был госпитализирован.

Оперативно прибившие на место железнодорожники обследовали инфраструктуру. Ситуация не повлияла на график движения поездов.

С начала года по вине автомобилистов, нарушающих правила дорожного движения при пересечении переезда, в Смоленском регионе Московской железной дороги произошло 4 столкновения автомобилей с поездами. Одно из ДТП в марте произошло на этом переезде, когда водитель "Волги" проигнорировал запрещающие для движения светозвуковые сигналы и выехал на переезд перед приближающимся локомотивом. За весь 2017 год в Смоленском регионе произошло 3 ДТП.

На полигоне Московской железной дороги в январе – сентябре 2018 года автомобилисты стали причиной 34 ДТП с поездами, что на 14 больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Сложившаяся ситуация вызывает тревогу у железнодорожников, так как автомобилисты рискуют не только собственным здоровьем и жизнью, но и создают угрозу безопасности для локомотивных бригад и пассажиров поездов.

Автомобилистов-нарушителей не останавливают ни запрещающие показатели переездной сигнализации, ни закрытые шлагбаумы, которые водители объезжают.

Для предотвращения и снижения ДТП железнодорожники ремонтируют и модернизируют переезды, в том числе оборудуют их дополнительными системами защиты, инициируют специальные профилактические акции.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1