Новости

11.10.2018|09:31

На 20% снизилось количество несчастных случаев на железной дороге в Москве с начала 2018 года

С начала года в Москве зафиксировано значительное снижение количества несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта. Так, в январе – сентябре 2018 года было травмировано 152 человека, из которых 71 смертельно. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это меньше на 20% и 40% соответственно.

Основная причина травмирования – нарушение пешеходами правил безопасного поведения на железной дороге. К самым распространенным нарушениям относятся хождение по путям в неположенном месте, переход путей перед поездом и попытка залезть или спрыгнуть с платформы.

Для снижения количества несчастных случаев в зоне движения поездов Московская железная дорога – филиал ОАО "РЖД" проводит комплексную программу, которая включает в себя развитие инфраструктуры и информационно-разъяснительную работу.

Например, вчера, 10 октября, столичные железнодорожники провели для школьников Москвы акцию "Рейс безопасности". Учащиеся 5 – 8 классов совершили поездку на специальном поезде, во время которой в интерактивной форме подросткам рассказали о правилах поведения на железной дороге. На вопросы ребят отвечали как железнодорожники, связанные с обслуживанием инфраструктуры, так и машинисты и их помощники.

Акция специально прошла накануне осенних школьных каникул.

Московская железная дорога призывает граждан соблюдать правила безопасного поведения, переходить железную дорогу только в специально оборудованных для этого местах и смотреть по сторонам. Это особенно актуально в связи с похолоданием, так как пешеходы надевают капюшоны, которые ограничивают видимость.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1