Новости

05.10.2018|10:10

Расписание электричек Горьковского направления МЖД изменится в предстоящие выходные

Компания "РЖД" продолжает работы по развитию Горьковского направления Московской железной дороги в рамках инвестиционной программы, предусматривающей строительство нового дополнительного главного пути и сопутствующей инфраструктуры на участке Москва – Железнодорожная.

В предстоящие выходные, в ночь с 6 на 7 октября, на перегоне Москва – Кусково железнодорожники соединят новый построенный участок пути с существующим железнодорожным полотном. Технологическое "окно" назначено в выходные и преимущественно в ночное время с 17:00 до 07:00, чтобы сохранить привычное расписание и количество пригородных поездов в самое популярное для поездок время.

На период работ диспетчеры МЖД организуют движение поездов на участке Москва – Железнодорожная по одному пути в реверсивном режиме – поезда будут поочередно пропускаться в обе стороны.

В связи с этим внесены изменения в график движения электричек. Так, из расписания выведены несколько пригородных поездов, курсирующих между Москвой и подмосковными городами Железнодорожный, Купавна, Балашиха и Захарово. У некоторых электропоездов изменится время отправления и количество остановок на маршруте. Корректировки коснутся остановочных пунктов Серп и Молот, Карачарово, Чухлинка, Кусково и Никольское.

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к строительным работам и внимательно следить за расписанием пригородных электропоездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, а также на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" (http://pass.rzd.ru).

 

 

В рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" железнодорожники развивают Горьковское направление Московской железной дороги. Так, продолжается строительство четвертого главного пути и новой пассажирской инфраструктуры на участке Москва – Железнодорожная. Для интеграции радиального направления с Московским центральным кольцом (МЦК) строится новая станция Качарарово, которая создаст удобную пересадку между "Ласточками" и пригородными поездами. Карачарово войдет в состав крупнейшего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Рязанская" и станет зонной станцией – начальной и конечной точками маршрута для некоторых электричек. Кроме того, на станции Реутово продолжается строительство железнодорожной развязки для улучшения транспортного сообщения с подмосковным городом Балашиха.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1