Новости

08.09.2018|18:40

Несанкционированный выезд грузового автомобиля на пути привел к ДТП на перегоне Черусти – Кривандино Казанского направления МЖД

Сегодня в 17:20 на перегоне Черусти – Кривандино Казанского направления Московской железной дороги водитель грузового автомобиля, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на пути на запрещающий сигнал перед близко идущим грузовым поездом. Переезд оборудован исправно действующей переездной сигнализацией. Машинист поезда подал звуковые и световые сигналы, применил экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным для полной остановки поезда и столкновения избежать не удалось.

В результате машину отбросило и произошел сход одной колесной пары локомотива. Для ее возвращения на рельсы на место отправился восстановительный поезд. Движение поездов на этом участке неинтенсивное. Ожидается небольшая задержка одного пригородного поезда, следующего в Москву.

По предварительной информации, водитель автомобиля остался жив.

Железнодорожники напоминают водителям, что игнорирование мер безопасности ставит под удар не только их здоровье и жизни, но и создает угрозу для пассажиров поездов, членов локомотивных и поездных бригад.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2