Новости

04.07.2018|16:20

Железнодорожники дважды предотвратили ДТП на переездах в Подмосковье во вторник

Во вторник, 3 июля, железнодорожники предотвратили в Московской области два столкновения поездов с грузовыми автомобилями, заглохшими на путях.

Днем на перегоне Гривно – Львовская Курского направления Московской железной дороги машина выехала на пути и заглохла. Дежурный по переезду незамедлительно включил сигнал, оповещающий приближающиеся поезда о препятствии на пути. Благодаря оперативной работе дежурного работника удалось своевременно остановить приближающийся к переезду пассажирский поезд. Аналогичный случай произошел вечером на Белорусском направлении МЖД – фура заглохла на переезде на перегоне Голицыно – Звенигород. Действия дежурного позволили вовремя остановить пригородный поезд.

С начала года на переездах, расположенных в границах МЖД, по вине водителей произошло 26 столкновений автомобилей с поездами. В происшествиях пострадало 38 человек, из которых 12 – погибли. Количество ДТП к уровню прошлого года увеличилось более чем в два раза (в январе – июне 2017 года зафиксировано 12 ДТП).

Основная причина дорожно-транспортных происшествий – нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов, пересечение железнодорожного полотна по пешеходному настилу или в других необорудованных местах.

Московская железная дорога призывает водителей соблюдать правила дорожного движения, не подвергать опасности себя, а также пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1