Новости

08.05.2018|09:15

Более 170 открытых уроков безопасности провели смоленские железнодорожники во время акции "Безопасная дорога"

Смоленские железнодорожники подвели итоги акции "Безопасная дорога", которая проходила на Московской железной дороге в апреле и была направлена на предотвращение и снижение количества несчастных случаев на железной дороге с подростками. В рамках акции железнодорожники совместно сотрудниками полиции провели рейды, во время которых было задержано 35 нарушителей правил безопасности на железной дороге.

Повышенное внимание уделялось работе с детьми и подростками. Особый акцент работники железной дороги делали на учебных заведениях, расположенных рядом с объектами железнодорожного транспорта. В рамках своих полномочий железнодорожники посетили 27 школ и Вяземский железнодорожный техникум, где провели с учениками лекции и открытые уроки по безопасности, продемонстрировали ребятам специальные видеоролики. Также в учебные заведения было направлено 36 информационных писем с правилами безопасности на железнодорожном транспорте. Кроме того, проводились беседы с локомотивными бригадами на тему особой бдительности при проезде мест, где пешеходы регулярно нарушают правила и переходят железную дорогу в неположенном месте.

В целом в рамках акции железнодорожники провели 176 лекций и бесед, распространили 980 тематических памяток и брошюр.

Московская железная дорога напоминает пассажирам и пешеходам о необходимости неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге. Нарушение этих правил опасно для здоровья и жизни!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1