Новости

06.04.2018|09:35

Расписание электричек изменится в связи с укладкой нового участка пути на Ярославском направлении МЖД в предстоящие выходные

На Ярославском направлении Московской железной дороги продолжаются работы по развитию инфраструктуры в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД". Ярославское направление – самое интенсивное, где ежедневно в среднем курсируют около 600 пригородных и пассажирских поездов. Инвестпрограмма предусматривает строительство дополнительных главных путей и сопутствующей инфраструктуры между Москвой, Мытищами и Пушкино. В перспективе это позволит повысить пропускную способность и увеличить количество пригородных поездов.

Так, с 7 на 8 апреля с 20:30 до 16:30 специалисты проведут путевое развитие на участке Лосионоостровская – Мытищи. Для работ специально выбраны выходные дни с использованием ночного времени, чтобы сохранить объем пригородных поездов в будни.

Железнодорожники уложат новый участок пути протяженностью 500 метров и соединят его с существующим полотном. Это необходимо для продолжения работ по укладке 5 главного пути на участке Москва – Мытищи.

Обращаем внимание пассажиров, что на период проведения работ с рейсов будут сняты несколько пригородных электропоездов, курсирующих в утренние и вечерние часы между Москвой и станциями Фрязино, Пушкино, Монино, Фрязево, Сергиев Посад и Александров-1. Несколько электричек на участке Москва – Фрязино выполнят укороченные рейсы по прибытию и отправлению на остановочном пункте Зеленый Бор.

Также в период "окна" пригородные поезда из Москвы не будут останавливаться для посадки и высадки пассажиров на остановочном пункте Лось.

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" (http://pass.rzd.ru) и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

 

 

Развитие Мосузла, которое проводит компания "РЖД", способствует улучшению социально-экономической среды для населения. Дополнительные главные пути в перспективе позволят увеличить количество пригородных поездов, повысить скорость, что укрепит связь столицы с городами Подмосковья. Это создаст дополнительные транспортные возможности для пассажиров и повысит качество предоставляемых услуг в сфере пригородных перевозок.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1