Новости

05.04.2018|09:10

Погрузка в Тульском регионе выросла на 11,9% в первом квартале

По оперативной информации, погрузка в Тульском регионе Московской железной дороги за первые три месяца 2018 года составила 2 млн 848 тыс. тонн, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 303,6 тыс. тонн (+11,9%).

Отмечен рост погрузки строительных грузов – на 550 тонн (+26,5%), хлебных – на 126 тонн (+11,7%), черных металлов – на 714 тонн (+10,1%). Также на 350 тонн (+4%) выросла погрузка удобрений, достигнув отметки в 9166 тонн, и каменного угля на 21 тонну (+4,2%).

Одним из факторов роста погрузки стало привлечение дополнительного объема грузов с альтернативных видов транспорта. Например, в январе – марте компании ООО "ЛТБ" и ООО "ХайдельбергЦементРус" переключили на доставку своей продукции железнодорожным транспортом 22,9 тыс. тонн строительных грузов. Следует отметить, что это позволило разгрузить автомобильную дорогу более чем на 1,1 тыс. тяжеловесных фур, что положительно отразилось не только на трафике, но и на экологической обстановке региона. Особенно актуальной и важной становится перевозка грузов железнодорожным транспортом в период весеннего ограничения движения большегрузных автомобилей.

Для обеспечения устойчивой и ритмичной работы грузоотправителей тульские железнодорожники бесперебойно предоставляют подвижной состав согласно заявкам, проводят мероприятия по увеличению мощности и возможности станций, расширению линейки транспортно-логистических услуг. Например, сервис "Грузовой экспресс" позволяет значительно сократить срок доставки грузов, упростить процедуры заключения договоров. Железнодорожники проводят активную работу по улучшению важнейших параметров в сфере грузоперевозок, включая график движения грузовых поездов, сохранность и доставку грузов в указанные сроки.   
 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0