Новости

02.03.2018|16:37

Железнодорожники проинструктировали почти 2,5 тыс. водителей во время акции "Внимание, переезд!"

На Московской железной дороге завершилась акция "Внимание, переезд!". Поводом для проведения месячника стали систематические нарушения автомобилистами правил пересечения переездов, которые приводят к столкновениям автотранспорта с поездами. Так, в 2017 году количество происшествий увеличилось с 19 до 31, в результате пострадали 42 человека, из которых 25 – погибли. Все пострадавшие – водители и пассажиры автотранспорта.

В рамках акции железнодорожники провели внеплановое обследование всех железнодорожных переездов, посетили 31 автопредприятие и проинструктировали почти 2,5 тыс. водителей, а также направили в адрес региональных администраций, подразделений ГИБДД, автотранспортных предприятий более 620 писем с просьбой обратить внимание на проблему безопасности движения в местах пересечения автомобильной дороги с железной. Совместно с сотрудниками ГИБДД был проведен 161 рейд на переездах, во время которых зафиксировано 131 нарушение водителями правил при пересечении путей.

Чтобы обеспечить безопасность и стабильность перевозок, железнодорожники ремонтируют и модернизируют переезды, в том числе оборудуют их дополнительными системами защиты. В 2017 году на участке ускоренного движения поездов Москва – Смоленск 6 переездов оснастили противотаранными устройствами, предотвращающими несанкционированный выезд автомобилей на пути. В этом году планируется отремонтировать 186 переездов.

Однако, как показывает практика, чтобы снизить количество ДТП на переездах, в первую очередь необходимо строгое соблюдение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении переездов.

Железнодорожники напоминают водителям, что игнорирование мер безопасности ставит под удар не только их здоровье и жизни, но и создает угрозу для пассажиров поездов, членов локомотивных и поездных бригад.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1