Новости

14.02.2018|11:52

Компания "РЖД" улучшит качество воды на артезианских скважинах станции Смоленск-Сортировочный

В Смоленском регионе МЖД на артезианских скважинах, расположенных на станции Смоленск-Сортировочный, установлены блочно-модульные системы очистки воды. Работы проводились в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО "РЖД" "Модернизация систем водоснабжения на сети железных дорог".

Новые системы водоподготовки позволят к началу весны улучшить качество водоснабжения населения микрорайона Сортировка, коммунальные сети которого находятся на балансе железной дороги. В настоящее время здесь ведутся пуско-наладочные работы: настраиваются фильтры и другое оборудование. Поскольку местная вода характеризуется повышенным содержанием железа, то перед подачей в систему водоснабжения микрорайона она будет проходить обезжелезивание и обеззараживание. Также меняются водопроводные трубы, в результате повысилась надежность инженерных сетей.

Кроме того, принимаются меры по улучшению качества очистки сточных вод. В рамках реализации другого инвестиционного проекта "Обеспечение экологической безопасности" реконструируются очистные сооружения станции Смоленск-Сортировочный, построенные в 1970 году. После обновления их производительность увеличится с 2 тыс. до 5 тыс. кубометров в сутки, повысится и качество очистки сточных вод. Работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Демонтируются отслужившие свой срок технические сооружения и инженерные коммуникации. В 2018 – 2019 годы планируется построить производственное здание очистных сооружений, масло- и нефтеотделители, трансформаторную подстанцию, канализационную насосную станцию.

Ежегодно холдинг реализует масштабные экологические проекты, уделяя особое внимание вопросам экологии.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1