Новости

07.02.2018|11:43

Около 750 км пути очистили на Московской железной дороге в ночное время

На Московской железной дороге продолжается непрерывная очистка железнодорожного полотна и сопутствующей инфраструктуры от снежных заносов. Для ликвидации последствий аномального снегопада железнодорожники мобилизовали дополнительные силы, в том числе офисных сотрудников, не занятых в обеспечении непрерывного перевозочного процесса.

За ночь было очищено 748 км пути и вывезено 74,46 тыс. кубометров снега. На полигоне столичной магистрали работало 85 единиц спецтехники, включая снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные машины, которые курсировали по специальному графику, не создавая помех движению пригородных и пассажирских поездов. В мероприятиях по уборке снега в ночь с 6 на 7 февраля участвовало более полутора тысячи железнодорожников.

Сегодня на полигоне дороги продолжаются работы по уборке снега с железнодорожного полотна, стрелочных переводов и других объектов инфраструктуры. В дневное время в мероприятиях задействовано 107 единиц спецтехники. Для круглосуточной работы максимальным количеством техники дополнительно привлечены машинисты, которые имеют право работать на снегоуборочных машинах.

Железнодорожники, работающие на открытом воздухе в период морозов обеспечены теплой спецодеждой и обувью, а также средствами для защиты от обморожения. Кроме того, на МЖД работают пункты обогрева.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1