Новости

06.02.2018|13:28

Железнодорожники мобилизовали все силы для скорейшего устранения последствий снегопада

На Московской железной дороге продолжается непрерывная очистка железнодорожного полотна и сопутствующей инфраструктуры от снежных заносов. Для ликвидации последствий аномального снегопада железнодорожники мобилизовали дополнительные силы, в том числе офисные сотрудники, не занятые в обеспечении непрерывного перевозочного процесса.

В настоящее время к работам по уборке снега привлечено около 4 тыс. железнодорожников, из них более половины составляют офисные сотрудники. Также на радиальных направлениях МЖД продолжает работать спецтехника, которая курсирует по специальному графику, не создавая помех пассажирскому движению.

За минувшие сутки от снега было очищено более 3 тыс. км путей и вывезено 124 тыс. кубометров снега. На полигоне столичной магистрали работало более 3 тыс. железнодорожников, а также 92 единицы спецтехники – в дневное время и 84 единицы – в ночное.

Для обеспечения надежной и бесперебойной работы столичной магистрали усилен контроль над основными объектами железнодорожной инфраструктуры и техники, контактной сети, состоянием пути, организовано круглосуточное дежурство оперативных служб.

Особое внимание уделяется железнодорожникам, работающим на открытом воздухе в период морозов. Они обеспечены теплой спецодеждой и обувью, а также средствами для защиты от обморожения. Кроме того, на МЖД работают пункты обогрева.

Железнодорожники постоянно следят за погодной ситуацией и при необходимости корректируют количество привлекаемых сил.

Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге в условиях ухудшенной видимости: переходить пути только в специально оборудованных местах, не стоять у края платформы, держать детей за руки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1