Новости

12.12.2017|17:33

На 10 артезианских скважинах Брянского региона МЖД улучшится качество воды

В Брянском регионе Московской железной дороги на 10 артезианских скважинах, расположенных на станциях Брянск-Льговский, Брянск-Орловский и Сухиничи-Главные, установили блочно-модульные системы водоподготовки. Работы проводились в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО "РЖД" по модернизации систем водоснабжения на сети железных дорог, а также Года экологии в России.

Обновленные системы водоподготовки позволят улучшить качество водоснабжения местного населения, обеспечение которого ведется от скважин, находящихся на балансе ОАО "РЖД", и предприятий железнодорожного транспорта.

В настоящее время на всех 10 блочно-модульных системах водоподготовки закончены строительно-монтажные работы, подключено энергоснабжение. В 2018 году будут проведены пуско-наладочные работы и ввод систем в эксплуатацию, после чего очищенная вода начнет подаваться в централизованную систему водоснабжения.

Холдинг уделяет особое внимание вопросам экологии, ресурсосбережения и энергоэффективности. Ежегодно ОАО "РЖД" поддерживает всероссийские и международные акции, реализует собственные экологические проекты для воспитания среди железнодорожников культуры бережного и ответственного отношения к окружающей среде.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1