Новости

09.11.2017|14:10

На станции Кимовск в Тульской области открылся историко-культурный центр к 100-летию Октябрьской революции

Сегодня в Тульской области на станции Кимовск состоялось торжественное открытие историко-культурного центра, посвященного 100-летию Октябрьской революции в России.

В мероприятии приняли участие начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Открывая центр, Владимир Молдавер выразил благодарность губернатору и правительству Тульской области за поддержку в создании станций-музеев. Он добавил, что Кимовск стал 12 исторической станцией в регионе, и работа в этом направлении открывает новые возможности для туристического потенциала области. Кроме того, параллельно была модернизирована инфраструктура станции, в том числе вокзальный комплекс.

Алексей Дюмин отметил стратегический характер взаимоотношений Тульской области и ОАО "РЖД", и поблагодарил железнодорожников за их труд.

Начальник Московской железной дороги и глава региона вручили награды лучшим работникам Тульского региона столичной магистрали и ознакомились с музейной экспозицией.

На привокзальной площади установлен паровоз серии Эр, участвовавший в процессе восстановления народного хозяйства в послевоенные годы. Подарок музейному комплексу сделали воспитанники детской железной дороги – создали макет станции дореволюционной поры.

В ходе реконструкции на станции Кимовск создана безбарьерная среда для маломобильных граждан, обновлено покрытие платформ, система освещения, установлены новые скамейки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1