Новости

02.11.2017|21:07

На месте ДТП на перегоне Михнево – Барыбино Павелецкого направления МЖД движение поездов организовано по одному пути на период работы правоохранительных органов

В настоящее время на перегоне Михнево – Барыбино Павелецкого направления Московской железной дороги, где произошло столкновение пригородного поезда и легкового автомобиля в результате несанкционированного выезда на пути, движение организовано по одному пути на время работы правоохранительных органов. По возможности поезда пропускают в обе стороны. В результате ДТП на данном участке дороги снижена пропускная способность поездов: в пути задерживаются два пассажирских поезда №9 Москва - Саратов и №108 Самара - Санкт-Петербург, 10 пригородных поездов следуют с увеличенным интервалом до 40 минут.

Диспетчерский аппарат МЖД делает все от него зависящее, чтобы минимизировать отставания поездов от графика.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Напомним, что сегодня в 18:45 на перегоне Михнево – Барыбино Павелецкого направления Московской железной дороги на регулируемом переезде с исправно действующей световой и звуковой сигнализацией водитель легкового автомобиля, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на пути перед близко идущим пригородным поездом. Машинист электропоезда №6105, следовавшего по маршруту Москва – Кашира, увидев выехавшую на пути машину, подал звуковые и световые сигналы, применил экстренное торможение, однако ввиду недостаточного расстояния столкновения избежать не удалось. В результате автомобиль отбросило на соседние пути. По предварительной информации, локомотивная бригада, пассажиры поезда не пострадали, водитель автомобиля погиб. На месте работают правоохранительные органы, железнодорожники проводят работы по ликвидации последствий ДТП.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2