Новости

02.11.2017|20:31

Несанкционированный выезд автомобиля на железнодорожные пути спровоцировал ДТП на переезде на Павелецком направлении МЖД

Сегодня в 18:45 на перегоне Михнево – Барыбино Павелецкого направления Московской железной дороги на регулируемом переезде с исправно действующей световой и звуковой сигнализацией водитель легкового автомобиля, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на пути перед близко идущим пригородным поездом. Машинист электропоезда №6105, следовавшего по маршруту Москва – Кашира, увидев выехавшую на пути машину, подал звуковые и световые сигналы, применил экстренное торможение, однако ввиду недостаточного расстояния столкновения избежать не удалось. В результате автомобиль отбросило на соседние пути. По предварительной информации, локомотивная бригада, пассажиры поезда не пострадали, водитель автомобиля погиб. На место незамедлительно прибыли бригады железнодорожников, которые проводят работы по ликвидации последствий ДТП.

В 19:30 электропоезд продолжил движение по маршруту с отставанием от графика. Движение организовано по одному пути, железнодорожники принимают меры, чтобы как можно скорее освободить 2 и 3 пути. Ожидается приезд правоохранительных органов для проведения оперативных мероприятий. В настоящее время несколько поездов следуют с увеличенным интервалом.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1