Новости

18.10.2017|11:12

Пешеходный тоннель на станции Гривно в Подольске строится без закрытия движения пригородных поездов

На станции Гривно Курского направления Московской железной дороги, расположенной в Подольске, продолжается строительство подземного пешеходного перехода. В тоннеле будет создана безбарьерная среда для маломобильных граждан. С его помощью пассажиры и жители смогут переходить из одной части города в другую, а также выходить на платформы к пригородным поездам.

Строительные площадки развернуты по обе стороны железной дороги, ведутся работы по проходке тоннеля.

Железнодорожники разработали специальную технологию строительства, при которой работы проводятся без остановки движения поездов и сохраняется возможность останавливаться пригородным поездам для посадки и высадки пассажиров. Под путями, где идет проходка тоннеля, была установлена специальная усиливающая конструкция, благодаря которой поезда проходят прямо над местом строительства. В настоящее время возводятся временная деревянная платформа и лестничный сход с пешеходного моста. Это позволит сохранить доступ к пригородному железнодорожному сообщению, играющему важнейшую роль в транспортной мобильности населения.

Существующая береговая платформа будет частично демонтирована. Это необходимо для строительства подземного перехода. В дальнейшем будет возведена новая платформа.

Московская железная дорога приносит пассажирам извинения за временные неудобства.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0