Новости

12.10.2017|11:17

На Московской железной дороге предотвратили кражу железнодорожного оборудования на сумму 1,7 млн рублей

За 9 месяцев 2017 года на Московской железной дороге зарегистрировано более 800 актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. В частности, попытки украсть оборудование, анонимные звонки с угрозами безопасности, забрасывание поездов камнями.

Для борьбы с вандальными и хулиганскими действиями на полигоне столичной магистрали ведется круглосуточное наблюдение за наиболее важными железнодорожными объектами (вокзалами, парками отстоя вагонов, локомотивными депо, узлами связи, мостами и др.).

Так, в январе – сентябре зафиксировано 95 случаев разоборудования железнодорожных путей и разукомплектования средств сигнализации, централизации и блокировки, 17 инцидентов обкидывания поездов камнями, 21 акт вандализма в отношении подвижного состава.

Значительный материальный ущерб наносят предприятиям железнодорожного транспорта кражи. Совместно с сотрудниками транспортной полиции и работниками охранных организаций в текущем периоде предотвращено более 260 случаев хищений на сумму свыше 1,7 млн рублей. За совершение противоправных действий задержано 349 человек, возбуждено 83 уголовных дела. Среди нарушителей в основном несовершеннолетние и безработные, а также лица без определенного места жительства. Наибольшее количество хищений происходит на неохраняемых объектах и перегонах железной дороги.

Более 350 случаев обнаружения бесхозных предметов зафиксировано на объектах железнодорожной инфраструктуры, что создает значительные проблемы для движения поездов. В каждом таком случае состав задерживается для осмотра правоохранительными органами в целях безопасности и только после этого отправляется в рейс.

Наложения посторонних предметов на рельсы создают угрозу безопасности движения поездов, в текущем периоде зарегистрировано 24 таких случая. Злоумышленники, совершая противоправные акты, создают реальную угрозу безопасности движения поездов, подвергают опасности здоровье и жизнь пассажиров.

Московская железная дорога напоминает гражданам, что вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1