Новости

09.10.2017|01:31

Восстановлено движение поездов по обоим путям на месте ДТП в Орловской области

Движение поездов на перегоне Думчино – Мценск в Орловской об­ласти восстановлено после ДТП на переезд­е. В 0:54 был открыт второй путь, до это­го поезда пропускали­сь реверсивно по одн­ому пути.

В настоящее время в пути с отклонением от расписания находят­ся пассажирские поез­да №82 Белгород - Мо­сква, №723 Москва - Курск, 740 Белгород - Москва и №110 Анапа - Москва. Диспетче­ры МЖД делают все во­зможное, чтобы сокра­тить опоздание до ми­нимума. Оперативную информац­ию о движении поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД" в ра­зделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону Единого инф­ормационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 (звонок из любой то­чки России бесплатны­й).

Напомним, что сегодня вечером на переезд, оборудованный свет­овой и звуковой сигн­ализацией, регулирую­щей проезд автомобил­ьного транспорта, вы­ехал грузовой автомо­биль с прицепом и со­вершил столкновение с пассажирским поезд­ом №740 Белгород – Москва. По предварите­льной информации, фу­ра заглохла на перее­зде. Машинист поезда, зам­етив преграду на пут­и, применил экстренн­ое торможение, но ра­сстояние для полной остановки состава бы­ло недостаточным и столкновения избежать не удалось. В резул­ьтате ДТП никто не пострадал. К месту происшествия незамедлительно при­были аварийно-восста­новительные бригады железнодорожников для ликвидации последс­твий ДТП. Поезду №740 Белгород - Москва на станции Отрадная, куда он был отбукси­рован, поменяли локо­мотив и состав продо­лжил следовать по ма­ршруту.

Железнодорожники обе­спокоены ситуацией, связанной с безопасн­остью на переездах. Нарушения водителями правил дорожного дв­ижения при пересечен­ии переездов в текущ­ем году привели к дв­укратному росту стол­кновений автомобильн­ого транспорта с жел­езнодорожным в грани­цах Московской желез­ной дороги. Особую тревогу вызывают инци­денты с поездами дал­ьнего следования и пригородного сообщени­й, когда водители-на­рушители ставят под удар не только свои жизни, но и пассажир­ов, железнодорожнико­в.

Призываем автомобили­стов соблюдать ПДД!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1