Новости

08.10.2017|23:38

Частично возобновлено движение поездов на месте ДТП в Орловской области

В 23:10 на перегоне Думчино – Мценск для движения поездов был открыт первый главный путь, составы на участке по возможности будут пропускатьсяя в реверсивном режиме – поочередно в обе стороны. В настоящее время продолжил следовать по маршруту поезд №723 Москва - Курск с опозданием на 2 часа 9 минут. Прорабатывается вариант отправки поезда №82 Белгород - Санкт-Петербург. Диспетчеры Московской железной дороги делают все возможное, чтобы сократить опоздание до минимума.

Пассажирские вагоны поезда №740 Белгород - Москва были отцеплены от локомотива и отбуксированы на станцию Отрада, откуда поезд продолжит двигаться по маршруту с новым локомотивом.

Чтобы открыть движение по одному из путей, аварийно-восстановительные бригады железнодорожников извлекли из-под локомотива фуру, которая создавала преграду для прохода поездов, а также обследовали пути.

В настоящее время работы по ликвидации последствий ДТП продолжаются.

Напомним, что сегодня вечером на переезд, оборудованный световой и звуковой сигнализацией, регулирующей проезд автомобильного транспорта, выехал грузовой автомобиль с прицепом и совершил столкновение с пассажирским поездом 740 Белгород – Москва. По предварительной информации, фура заглохла на переезде.

Машинист поезда, заметив преграду на пути, применил экстренное торможение, но расстояние для полной остановки состава было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП никто не пострадал.

К месту происшествия незамедлительно прибыли аварийно-восстановительные бригады железнодорожников для ликвидации последствий ДТП, работает специальная комиссия Московской железной дороги.

Железнодорожники обеспокоены ситуацией, связанной с безопасностью на переездах. Нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении переездов в текущем году привели к двукратному росту столкновений автомобильного транспорта с железнодорожным в границах Московской железной дороги. Особую тревогу вызывают инциденты с поездами дальнего следования и пригородного сообщений, когда водители-нарушители ставят под удар не только свои жизни, но и пассажиров, железнодорожников.

Призываем автомобилистов соблюдать ПДД!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1