Новости

04.10.2017|13:45

Акция "Внимание, переезд!" в Смоленской области продлевается до 20 октября

Акция "Внимание, переезд!" в Смоленском регионе Московской железной дороги продлевается до 20 октября в связи с систематическими нарушениями автомобилистами правил дорожного движения и ростом дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

С января по сентябрь 2017 года на переездах, расположенных в границах Московской железной дороги, по вине водителей произошло 20 столкновений автомобильного транспорта с железнодорожным, что почти вдвое больше, чем годом ранее. Все пострадавшие – автомобилисты и их пассажиры. В Смоленской области в этом году нарушения правил дорожного движения привели к 5 дорожно-транспортным происшествиям.

До 20 октября железнодорожники продолжат посещать автотранспортные предприятия и проводить разъяснительную работу с водителями на переездах. Московская железная дорога призывает автомобилистов строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Нарушение ПДД опасно не только для здоровья и жизни самих автомобилистов, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и локомотивных бригад. Так, 24 сентября на нерегулируемом переезде перегона Тычинино - Новосмоленская произошло столкновение локомотива и легкового автомобиля, водитель которого попытался пересечь пути перед приближающимся локомотивом. Автомобиль, в котором находились два маленьких ребенка, две женщины и водитель, перевернулся и упал в водоем. Машинист тепловоза Игорь Гущин и составитель поездов Сергей Перепёлкин извлекли из автомобиля людей и до приезда скорой помощи провели реанимационные мероприятия. Благодаря их самоотверженным действиям семья была спасена.

 

По территории Смоленского региона МЖД проходят скоростные поезда "Ласточка" и "Стриж", соединяющие Москву со Смоленском и Берлином соответственно. Четыре переезда в Смоленской области на их маршруте оборудованы специальными противотаранными устройствами, способными предотвратить несанкционированный выезд на пути легкового автомобиля и многотонной грузовой машины. До конца года планируется запустить в эксплуатацию дополнительную систему защиты еще на двух переездах. В настоящее время проходят пуско-наладочные работы. Кроме того, в регионе продолжат оснащать переезды противотаранными устройствами.

Железнодорожники считают многоуровневые развязки эффективным и современным решением. Это особенно актуально на фоне увеличения скоростей движения и частоты курсирования поездов, возрастания автомобильного потока.

Важно отметить, что на 394-м километре федеральной трассы Р-120 в районе поселка Катынь под Смоленском завершается строительство разноуровневого путепровода над железной дорогой. Ввод в строй этой транспортной развязки разведет потоки автомобильного и железнодорожного транспорта, повысит безопасность всех участников движения, а также улучшит транспортную обстановку.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1