Новости

25.09.2017|15:28

Бригада тепловоза спасла людей из тонущего автомобиля

Машинист тепловоза Игорь Гущин и составитель поезда Сергей Перепёлкин, работающие в Смоленском регионе Московской железной дороги – филиале ОАО "РЖД", в минувшее воскресенье спасли жизнь водителю и пассажирам легкового автомобиля.

24 сентября в 18:28 на железнодорожном переезде однопутного перегона Новосмоленская – Тычинино в Смоленской области водитель автомобиля "Хёндэ", нарушив правила дорожного движения и не убедившись в безопасности маневра, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом.

Машинист локомотива, заметив выскочивший на пути автомобиль, сделал все, чтобы предотвратить столкновение – применил экстренное торможение, подал звуковые и световые сигналы, но расстояние для полной остановки состава было недостаточным. В результате ДТП автомобиль откинуло в сторону от путей, после чего он попал в воду. В машине находились пятеро человек, из них двое детей: 7-летняя девочка и 5-летний мальчик.

Увидев, что автомобиль перевернулся и лежит в воде на крыше, Игорь и Сергей бросились спасать людей.

"Нам удалось открыть одну заднюю дверь, оттуда вылезла женщина. Она тут же закричала, что в машине есть дети, – вспоминает Игорь Гущин. – В автомобиле оставался ребенок примерно лет шести. Он был пристегнут в детском кресле и находился вверх ногами. Составителю все-таки удалось вытащить ребенка вместе с креслом. Сергей передал мне ребенка на руки, он не подавал признаков жизни, но пульс на запястье прощупывался. Я положил его на землю и начал проводить непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. После нескольких попыток у меня получилось освободить легкие ребенка от воды, и он начал дышать".

Также из автомобиля железнодорожники достали мужчину, который, с их слов, около 10-12 минут находился в воде. "Пульс у мужчины не прощупывался. Спустя какое-то время нам удалось все-таки заставить его дышать", – рассказал Игорь Гущин.

Благодаря четким и грамотным действиям железнодорожников были спасены все люди, находившиеся в тонущем автомобиле.

За самоотверженные и грамотные действия машинист Игорь Гущин и составитель Сергей Перепёлкин будут представлены к ведомственным наградам.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1