Новости

18.09.2017|10:12

Смоленские железнодорожники провели в школе открытый урок по безопасности

Железнодорожники Смоленской дистанции пути провели для учащихся начальных классов Катынской средней школы Смоленского района открытый урок. Занятие прошло в рамках акции "Безопасная железная дорога", организованной в начале нового учебного года.

Эта школа была выбрана не случайно, так как рядом с ней расположена железная дорога, которую ежедневно приходится переходить детям. Вернувшимся с длительных каникул учащимся напомнили безопасный маршрут, который им предстоит преодолевать самостоятельно, рассказали, почему железная дорога является зоной повышенной опасности и какие правила необходимо соблюдать при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры. Для закрепления знаний железнодорожники раздали школьникам специальные буклеты и призвали ребят быть предельно внимательными рядом с железнодорожными путями.

Акция продлится до 20 сентября, за это время смоленские железнодорожники проведут открытые уроки более чем в 20 учебных заведениях региона.

Московская железная дорога уделяет пристальное внимание профилактике детского травматизма. Её представители регулярно проводят специальные акции для детей, тематические конкурсы, разъяснительные лекции-беседы о соблюдении правил безопасности на железной дороге. Обращаясь к родителям и педагогам, заместитель начальника Московской железной дороги Юрий Базаров подчеркивает: "Уважаемые взрослые! Всегда напоминайте ребятам, что железная дорога – не место для игр, а игнорирование мер предосторожности – опасно для жизни!"

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1